
もう一度食べたいあの味。

山大フーズ?聞いたことがない。
山大フーズは創業50年を越え、今なお結婚式場の料理クチコミNO.1を走り続けている企業です。
ナンバーワンであり続けるために、シェフやパティシエの探求心は留まるところを知りません。
そんな非日常空間の料理をつくるシェフが送る毎日の食事、お惣菜。
あなたの食卓に”プロの味”を添えてみませんか?
日々の疲れをほっと癒す味付けや、家庭が笑顔になる食事が広がるに違いありません。


シェフのおすすめ
Chef's recommendation

山大フーズが送る今月のおススメを紹介
季節限定!
西瓜ゼリー
赤い部分は西瓜の風味、下層の緑の部分はミントゼリーで仕上げていますので、甘やかな風味とミントの清涼感が調和した味わいです。種のように見えるのはチョコレートです。

冷やしピリ辛豚肉うどん
柔らか豚肉とさっぱり野菜を豆板醤でピリ辛に味付け、うどん汁には豆乳を使ってありピリ辛とのバランスを愉しんでいただく逸品に仕上げています。

レモンメレンゲパイ
パイ生地にパティシエ特製の酸味豊かで濃厚な味わいのレモンカード(レモン果汁、卵、バター、砂糖から作ったクリーム)を流し、その上に表層こんがり、内層はふわふわメレンゲをのせた、イギリス伝統ケーキの登場です。

豚肉のトマト煮込み・ケイジャン風味
チリパウダーやカイエンペッパー、ガーリックやパプリカなどの香辛料をメインにピリ辛に風味付けしたケイジャン風として仕上げていますので、暑い夏にピッタリのメニューです。

かぼちゃとベーコンのキッシュ
農家様から採れたて南瓜が届きましたので、ベーコンと合わせました。ホクホクの南瓜と香ばしいベーコンの味わいがとてもよく合っています。

豆乳入り冷やしサラダ風うどん
麺つゆに豆乳を加えてまろやかかつヘルシーに仕上げたこの暑い時期にピッタリのサラダうどんです。

鰻巻き玉子
鰻の蒲焼きを丁寧に玉子焼きに仕込みました。贅沢惣菜です。 限定数なのでお早めにどうぞ!

紅茶のムースと桃のジュレ
白桃の美味しさが詰まったジュレとアールグレイの茶葉を使用した風味高いムースを合わせました。

ジャージャー麺
挽肉をたっぷり使い甜麺醤で濃醇な味わいに調味した自家製肉味噌が特徴です。添えられた胡瓜と白髪ネギ、カイワレは味わいをさっぱりに仕上げています。

揚げ野菜のバルサミコ酢マリネ
契約農家さんのフレッシュな夏野菜を中心に素揚げしたものをバルサミコのマリネに仕上げました。

最新情報はSNSをチェック!